Blog - Ernährungsberatung, Wetzikon, Karin Dubi
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Anbei finden Sie weitere Blog-Einträge

Heute wissen wir, dass individuelle auf die Person angepasste Ernährungsempfehlungen das Potenzial für Wohlbefinden und Vitalität enthalten. Als einzigartige Methode biete ich neu SWAMI-Analysen mit Hilfe eines höchst differenzierten Computerprogrammes als Erweiterung in der individuellen und personalisierten Ernährungsberatung an (siehe Blog Personalisierte Ernährung – SWAMI).......

Heute wissen wir, dass individuelle auf die Person angepasste Ernährungsempfehlungen das Potenzial für Wohlbefinden und Vitalität enthalten. Viele Beschwerden sind auf Entzündungen und Entgleisungen des Stoffwechsels zurückzuführen. Die Ernährung spielt dabei eine bedeutsame Rolle. Was wir essen wird im Darm verarbeitet und aufgenommen. Als Eintrittspforte......

Geschichte Knoblauch wird weit verbreitet in Küchen als auch in der Medizin angewendet. Man geht davon aus, dass der Ur-Knoblauch bereits vor etwa 5.000 Jahren in Zentralasien angebaut wurde und von dort aus über den Vorderen Orient nach Europa kam. Ägypten beispielsweise galt als das......

FEIERABENDSERIE . 20.5.2021 . 18-21 Uhr Das vegetative Nervensystem reguliert die Funktionen unserer inneren Organe und Gefässe. Damit spielt es in der Verdauung unseres Essens und der Aufnahme von Nährstoffen eine bedeutsame Rolle und beeinflusst, ob und wie wir uns erholen und regenerieren können. Aktivität,......

Zucker aktiviert unser Belohnungssystem und daher können Süssigkeiten eine immens magische Verführungskraft auf uns ausüben. In der Adventszeit sind diese kleinen süssen Versuchungen omnipräsent, reizen unsere Sinne mit den Weihnachtsbeleuchtungen um die Wette und sind für die eine und den anderen Himmel und Hölle gleichzeitig.......

2 Portionen 100g Gerstenkörner 1 Lorbeerblatt 2 Nelken 1 EL Senf Salz 1 EL weisser, milder Essig ½ Zitrone Bio, Schale fein gerieben 2 EL Raps- oder Hanföl 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Honig flüssig 2 EL frische Kräuter gehackt, wie Oregano, Thymian, Pfefferminze......

Für ein reibungsloses Funktionieren ist das Immunsystem auf vielfältige Nährstoffe und einen gesunden Darm angewiesen. Die Basis dafür sind frische Lebensmittel, möglichst saisonal und aus der Region zu ausgewogenen Mahlzeiten verarbeitet. Genau so wichtig wie die Mahlzeiten sind die Essenspausen: Pausen von mindestens vier bis......

Suppen-Restaurants machen als herzliche Gaststätte für eine einfache und wohlig-warme Mahlzeit mittags, nach der Arbeit und unterwegs auf sich aufmerksam. Asiatische Suppenrestaurants zaubern uns einen Ferienmoment in den Alltag. Suppen sind einfach zu kochen, stärken uns, sind leicht verdaulich und können vorbereitet ein schneller Fast......

Workshop am 3. November 2019 Die Natur trägt die Früchte des Sommers an ihren Bäumen und Sträuchern, Es duftet da und dort erdig und süss: Trauben verströmen ihren Duft, Äpfel leuchten rot an den Bäumen, Randen und Kartoffeln lassen sich aus der Erde graben. Milder......

240 Entscheidungen täglich. Wieso kann Essen nicht einfach sein? Frühling Die Sonne kündigt verlässlich den Frühling an und lockt aus den wohlig warm geheizten Wohnungen ans Licht. ...